Datos interesantes del elefante

El mamífero terrestre más grande del planeta es el elefante. Estos animales tienen una inteligencia muy alta y buena memoria, por lo que son fáciles de entrenar.

Anteriormente, los elefantes se usaban con fines militares, pero hoy en día se representan en dinero, logotipos de marcas famosas, así como en escudos de armas y banderas.

En este artículo aprenderá datos interesantes sobre los elefantes en general, así como sus características físicas y morales en particular.

Cuantos elefantes viven

Antes de responder a esta pregunta, es importante determinar las condiciones en las que vive el elefante.

Por ejemplo, en general, los elefantes viven alrededor de 60 años. Pero en cautiverio, viven hasta los 80 años de edad.

Esto se debe al hecho de que en la naturaleza salvaje los elefantes se enfrentan constantemente a peligros, desastres naturales y caza furtiva.

Un hecho interesante es que uno de los elefantes más famosos llamado Lin Wang vivió 86 años. Debido a esto, entró en el Libro Guinness de los Récords, como un elefante que ha vivido en cautiverio durante la mayor cantidad de años.

Lin Wang participó en hostilidades y actuó en el circo, pero pasó la mayor parte de su vida en el zoológico.

Embarazo del elefante

Los datos interesantes relacionados con el embarazo de los elefantes son muy populares, así que echemos un vistazo a los puntos principales de este problema.

En primer lugar, debo decir que el elefante puede quedar embarazada solo en ciertos días del año, aunque puede aparearse en cualquier momento. El embarazo de un elefante dura más tiempo que el de todos los mamíferos terrestres y dura hasta 22 meses.

Un bebé recién nacido elefante pesa unos 100 kg y nace completamente ciego. Los próximos 10 años de su vida, todavía se le considera pequeño, y necesita protección constante.

Solo al llegar a la edad de 15 años, los elefantes pueden vivir independientemente y crear sus propias familias.

A la luz de lo anterior, recomendamos leer el artículo "Cuánto pesa un elefante".

Que comen los elefantes

Como regla general, los elefantes comen hojas y pasto. Sin embargo, durante la estación seca y lluviosa, las frutas, las bayas e incluso la corteza de los árboles pueden ser alimento para ellos.

En condiciones naturales, estos gigantes comen unos 300 kg de vegetación diariamente. Se tarda aproximadamente 16 horas al día para encontrar y comer alimentos de los elefantes.

Sin embargo, en cautiverio, comen dos veces, ya veces tres veces menos. Los elefantes disfrutan comiendo verduras, pan e incluso cereales con gusto.

Los elefantes, para el funcionamiento normal del cuerpo, necesitan mucho líquido, por lo que beben de 100 a 300 litros de agua al día.

Cuando se enferman, beben más.

Tronco, colmillos y orejas.

A continuación se presentan datos interesantes sobre las partes más visibles del cuerpo de los elefantes.

  • El tronco de un elefante no tiene hueso nasal.
  • Debido al hecho de que el tronco de un elefante consta de 150,000 músculos diferentes, tiene una flexibilidad y una fuerza extremadamente altas.
  • A la vez, un elefante puede recoger 6-8 litros de agua con su tronco para verterlo en su boca.
  • El elefante levanta fácilmente hasta 300 kg con su tronco.
  • La longitud del tronco es de aproximadamente 1,5 metros.
  • Gracias al tronco, los elefantes pueden cruzar el río fácil y fácilmente. Para hacer esto, están completamente sumergidos en agua, y el tronco se mantiene alto sobre la superficie.
  • Si los elefantes tienen que cavar algo o cargar objetos pesados, además del tronco, también usan colmillos. La longitud de los colmillos es de 2 a 2,5 m, con un peso de unos 100 kg.
  • La oreja del elefante pesa entre 80 y 90 kg y es un excelente termostato para este animal. En el momento más caluroso del día, los elefantes giran sus orejas alrededor, evitando así el sobrecalentamiento. En clima frío, por el contrario, tratan de presionar sus oídos a sus cuerpos para mantenerse calientes por más tiempo.

¿Los elefantes le tienen miedo a los ratones?

Un hecho interesante es que existe una opinión persistente de que los elefantes tienen miedo de los ratones. La leyenda dice que el elefante tiene miedo, como si el ratón no se subiera a su tronco y no violara los principales procesos de la vida.

Por primera vez, el filósofo romano Plinio el Viejo hizo una declaración similar. Sin embargo, los científicos modernos han disipado completamente este mito.

De hecho, los elefantes simplemente se molestan con cualquier movimiento repentino cerca de ellos. Es decir, si el ratón estuviera sentado en un lugar, no molestaría al elefante.

Animales inteligentes

Los científicos han demostrado que los elefantes tienen una autoconciencia muy desarrollada y una memoria extremadamente buena. Además, ellos, como los delfines y los monos, son capaces de distinguir su reflejo en el espejo.

En cuanto a la memoria, es imposible no mencionar un hecho interesante. El hecho es que los elefantes memorizan con precisión los senderos de muchos kilómetros a lo largo de los cuales caminan, y luego caminan a lo largo de ellos durante mucho tiempo.

Habilidades mentales de los elefantes.

  • El cerebro del elefante pesa unos 5 kg, lo que lo convierte en el más grande entre los animales.
  • Los elefantes son capaces de experimentar una variedad de emociones. Por lo tanto, alegría, tristeza y compasión, todos lo saben bien.
  • Los elefantes son perfectamente entrenables y pueden ejecutar muchos equipos de personas.
  • A través de la ecografía, los elefantes pueden advertir a sus parientes sobre varios peligros.
  • Un hecho interesante es que los elefantes tienen su propio ritual de entierro. Cuando uno de los miembros de la manada muere, sus miembros de la tribu arrojan un cuerpo muerto con tierra y piedras. Después de eso, se sientan por unos días más cerca del difunto, expresando así su dolor.

Algunos datos más interesantes sobre los elefantes.

  1. ¿Sabías que el sentido del olfato de un elefante es 4 veces mejor que el de los perros durmientes?
  2. Sin embargo, la visión de estos mamíferos es mucho peor. Considere cualquier objeto que un elefante pueda alcanzar a un máximo de 25 m. En la antigüedad, los cazadores se sentaron en un elefante domesticado y penetraron en el medio de la manada para buscar una víctima.
  3. El corazón del elefante late a una velocidad de 30 latidos por minuto y pesa unos 25 kg.
  4. Antes de los elefantes utilizados en fines de combate. Sus formidables y gigantescas dimensiones aterrorizaron al enemigo. Sin embargo, a las mentes inventivas se les ocurrió un antídoto: cubrieron a los cerdos con materia combustible, los prendieron fuego y los enviaron a los elefantes. El chillido del cerdo y la loca velocidad con que los cerdos se apresuraban hacia los elefantes, llevaron a este último a entrar en pánico.
  5. Cada 10 años, los elefantes renuevan los dientes.
  6. Uno a uno, el colmillo de trabajo puede determinar si un elefante es diestro o zurdo.
  7. Los elefantes pasan solo unas 3 horas al día durmiendo, y pasan el resto del tiempo buscando comida.
  8. Los machos prefieren vivir solos, mientras que los elefantes viven en familias.
  9. Si una manada de elefantes comienza a morir de hambre, entonces los elefantes se separan de él y buscan comida por su cuenta.
  10. En promedio, en toda su vida, un elefante da a luz a aproximadamente 9 crías.
  11. Y este es un hecho muy interesante. Las hembras no dan a luz a sus bebés solos. Durante el parto, necesariamente está presente otro elefante, que toma de inmediato al recién nacido para que la madre no lo aplaste accidentalmente.
  12. Los elefantes tienen la capacidad de escuchar sonidos a través de la vibración de los pies a una distancia de 50 km.
  13. Un diente de elefante pesa 3 kg.
  14. Inmediatamente después del nacimiento, los elefantes no saben cómo controlar su tronco. Y solo a la edad de dos años, esto comienza a obedecerlos.
  15. Si un elefante se enferma, sus parientes lo cuidan y le traen comida.
  16. Si un elefante encuentra accidentalmente un elefante bebé solitario, lo "adoptará" y no lanzará uno por una muerte segura.
  17. Cuando los dientes de un elefante se desgastan, muere.
  18. El patrón de las venas en las orejas de los elefantes es único y se puede comparar con la huella digital de las personas.
  19. Gracias a una buena memoria, los elefantes pueden memorizar a sus delincuentes durante muchos años y, en ocasiones, vengarse. Así que no hieran estas migajas.
  20. Los elefantes no son capaces de rebotar.
  21. Un dato interesante: solo el elefante, entre todos los animales, puede pararse sobre su cabeza.
  22. Dato curioso: a los elefantes les gusta beber cerveza, e incluso saben cocinar el puré ellos mismos. Para hacer esto, arrojan diferentes frutas al hoyo, y luego esperan hasta que empiecen a fermentar.
  23. Los elefantes son impredecibles y pueden atacar sin razón aparente. Por lo tanto, no importa lo agradables que nos parezcan las bestias, recuerde que hay leyes en la naturaleza salvaje que no pueden violarse de ninguna manera.

Mira el video: Datos Curiosos De Los Elefantes. Leonel Castellanos (Enero 2020).

Loading...